Все забуду.

От той примерной девочки, что когда-то подошла к тебе в первый же день и наговорила столько глупостей, ничего не осталось. Помню, как странно ты на меня посмотрел, а потом опять опустил голову к телефону. Ты совсем не собирался заводить друзей. И уж тем более, не просил лезть меня в свою жизнь. Но что-то пошло не так. И даже Хьюстон не справился бы с этой проблемой. 

Посмотри же на меня сейчас. Кем я стала? Обманщица, подхалимка, поэт и пьяница. Дааа, я бездарный поэт и такой же писатель, но строчка за строчкой сжигают мою боль изнутри. И ты прекрасно знаешь, кто ей причина. Вчера я долго жаловалась сама себе на боль, что ныла в груди. Давно не болело. Очень. Да и вообще я уже давно так не переживала, чтобы на вопрос " Кого ты любишь?" ответить "Того, кого нельзя". И совершенно забыть все и вся, заглушая крики и нецензурную брань, что рвались изнутри. А ведь это ты виноват в том, что сейчас творится со мной. Это ты показал мне свой мир. Выпустил всех моих демонов наружу. 

Ты не снимаешь с себя эту вину. Я знаю. Но легче от этого не становится. Ответь лишь на один вопрос. Хоть раз без лжи.

Такой я тебе нравлюсь больше?

А даже если и так, то ты ведь все равно ничего не изменишь. Так и будешь продолжать строить из себя невесть что. А ведь я только смирилась с тем, что уйду из твоей жизни, перестану написывать, перестану уже кидать в стену мяч. Это совсем не весело. Да, отлетает, но попробуй добиться чувств и эмоций. Посмотрим, как получится. Со стеной разговор короткий.Я только смирилась и перестала ждать внимание от тебя. Удалилась отовсюду. Пропадаю. Замыкаюсь в себе. И постепенно пытаюсь отвыкнуть. Отвыкнуть просыпаться и сразу вспоминать о тебе. Засыпать в мечтах о новой встрече. Жить в своих иллюзиях. 

Как ты вновь появляешься! Опять, как ни в чем не бывало! Только вот, бывало, и не раз! Скажи, где ты был все это время? Где ты пропадал, когда был так нужен? С кем спал, кого "любил"? А, в прочем, этого я знать не желаю. Мне это больно. Очень. Но ты наплюй на мои чувства, как вседа делал. Присаживайся, что стоишь? Рассказывай. Ну же. Я все слушаю.Жду. Хочу все знать.

(А у самой челюсть сводит, зубы скоро раскрошаться в пыль, желваки ходят, руки потеют и сжимают край стола так, что бедняга скоро треснет.)

Но ты продолжай.

Не замечай ничего.

Говори.

Я послушаю.

А потом все прощу.

Так было всегда.

Зачем изменять традициям?

Ты вновь обнимешь меня.

Я снова вдохну твою любовь себе в сердце.

И все забуду к утру.


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти