Одно и то же.

Раньше я не верила.. Или может не хотела в это верить. Но чем больше я утопаю в своих чувствах, тем яснее понимаю, что это правда.

Все заканчивается всегда одинакого.

Сначала звонки и смс 20 раз на дню. Обещания, клятвы, обеты. Постоянное ощущение эйфории. 

Позже появляется уверенность. Уверенность в себе и человеке, что всегда рядом. В том, что он не обманет, не придаст, что он совсем не такой.

Кажется, будто этот человек больше никогда не уйдет. И что ваша судьба не будет похожа ни на одну из тех, что были до и будут после. Что именно ваша "сказка" закончится Hаppy end'ом.

Но не тут то было. Ты вдруг начинаешь замечать, что эйфория продолжает быть только с твоей стороны. А "твой" человек все больше отдаляется. Уходит в себя. Он больше не пишет СМС по 200 раз на дню. Забывает про самые элементарные вещи, такие, как позвонить и спросить: "Как ты?".

Неужели это его больше не волнует? Неужели он не может найти и пяти минут для той, кого он так любит? 

Конечно, он не может. Зачем? Ведь этот человек точно знает, что ты его любишь и все простишь. Но каждый день одно и то же. Это надоедает, вызывает негодование, злит, вводит в депрессию или все сразу. У всех по-разному, но так одинакого. 

И в конечном итоге тебе надоедает ждать. Надоедают эти "отставить истерику, я просто устал", "извини, не получится"," я занят, наберу позже". И не набирает. Нет, не подумайте, любовь не проходит. Ты по-прежнему любишь... Просто.. Отвыкаешь. Постепенно забываешь его голос. Руки на твоих руках. Стерается след поцелуев. Забываешь его запах при объятиях. Отвыкаешь от черт лица. Бездонных глаз. Такой родной улыбки.

Человек становится чужим. Но все-таки он продолжает быть таким родным. Никто и никогда не умел так запасть в сердце. И как не старайся выдрать его оттуда очень не просто. И в этот самый момент боль отступает. Ты понимаешь, что внутри тебя пусто. Приходит осознание того, что тебя предали. Оставили, как ненужную вещь в старом доме при переезде. И все, что остается это сны. Яркие, красочные. Только там все счастливы и вы до сих пор вместе. Но это только иллюзия, которая растает к утру. 

И если вы сейчас, читая этот текст, беззаботно подумали, что это обойдет вас стороной, то вы ошибаетесь. Первая любовь счастливой быть не может. Все заканчивается всегда одинакого. И вы ничего не сможете с этим поделать.


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти