Смертельная красота

 

По статистике каждая пятая девушка от 15 до 20 лет страдает расстройством пищеварения. Каждой третьей поставлен диагноз расстройства пищевого поведения. Каждая вторая ненавидит своё тело и мечтает о хирургическом вмешательстве. И  несмотря на эти вопиющие факты действительности, модная индустрия порождает новые стандарты красоты. Но так ли важно им соответствовать?

 

   Современные девушки тратят уйму времени и денег на бесконечное самосовершенствование внешности, чтобы привлечь внимание противоположного пола, быть в центре всеобщего обожания или просто чтобы "Светка сдохла от зависти". В угоду общества они отчаянно качают губы, уменьшают щеки, исправляют нос, выравнивают тон лица и даже (задумайтесь!) делают таттуаж бровей, ресниц и т. п, что в большинстве своем, разрушает здоровье. Это приводит к тому, что за модными лицами в 21 веке не остаётся души: стираются грани индивидуальности, внешность становится клишированной и однотипной, а мозг и мыслительные процессы уходят на второй план. 

 

    Но абсурд ситуации в том, что невозможно понравиться каждому. И даже самая миловидная внешность обязательно будет неприятна какой-то определенной группе людей. Так, в Австралии ценится атлетическое телосложение: если у девушки ровный шоколадный загар, проступающие кубики пресса и руки-базуки, то она может смело гордиться собой. А вот в Великобритании принята сдержанность: минимум макияжа, удобная и простая одежда, худощавость и бледность. В странах Востока и Африки показателем красоты считается женское ожирение (как бы дико это не звучало) и округлые формы.

 

Но девочки-подростки продолжают разглядывать фигуру в зеркале и томно вздыхать, жалуясь на "физическую неполноценность". Морят себя голодом, носят утягивающие корсеты и до потери пульса тренируются в спорт-залах. Как сообщает pics.ru : "Главная губительница худеющих - нервная анорексия, которой подвержено 0,9% женщин мира. Летальность 5-10%". Но это не останавливает миллионы людей от попыток сбросить вес. Девушки, как зачарованные, покупают специальные пилюли, таблетки, каши и супы. Доходят в этом деле до крайностей. В прошлом году Жаклин Хенсон умерла из-за передозировки воды, девушка выпила 4 литра за 2 часа, что привело к отеку головного мозга. Мать пяти детей слишком серьезно подошла к совету модного журнала пить больше жидкости.

 

  Желанная худоба редко кому приносит счастье, ведь по статистике, из-за неправильных диет ежегодно в мире умирает 56 миллионов человек, что лишь на 10 миллионов уступает курению. Это в очередной раз доказывает что необходимо любить себя такими, какие мы есть. Главное - здоровое тело. А худое или полное - это уже индивидуальная черта каждого.                        

 


Комментарии

HetaOni
2 года назад
Во истину правда.
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти