Жуткая пустота.

Иногда меня поражает насколько пустыми могут быть люди. Насколько двуличен каждый человек. 

Добро... Зло.. Забудьте. Это пустой звук. Нынче миром правят потребительские отношения. Людям плевать кто ты и какой ты, главное какую выгоду ты для них несешь.

Если человеку будет совсем не выгодно общение с тобой, а тем более, если это пойдет в убыток, то он быстренько перережет все каналы связи. Как пуповину. Без анестезии и обезболивающего. 

Знала я одну девушку, раньше мы с ней были не разлей вода. Теперь же.. Совсем не уверена. 

Ей было выгодно общение со мной, т.к. я всегда молчала и соглашалась с ней, но как только у меня прорезался голос,  и она поняла, что я могу иметь собственное мнение, то наше общение перестало приносить ей выгоду. Когда ей стало стыдно появляться со мной при ее друзьях, потому что я вела себя совершенно иначе. Тихо и спокойно. Меня все сторонились и не понимали. И она тоже сделала вид, что не понимает меня. Хотя была человеком, что слышит даже молчание.

Еще она всегда подводила глаза. Сколько себя помню. Она ни за что не вышла бы из дома без подводки под зеркалами души. 

Однажды, мне не с кем было пойти гулять. Я лежала на скамейке в парке и смотрела в небо.

Мне было хорошо, даже очень. Но кого-то не доставало.

Тогда я позвонила ей и попросила составить компанию. Она холодно меня поприветствовала и сказала, что жутко простудилась, хотя был разгар лета. Я не обратила на это внимание, пожелала ей скорейшего выздаровления и продолжила наслаждаться ничегонеделаньем. 

Вскоре, когда я уже собиралась пойти домой, а на парк начали опускаться сумерки, я услышала знакомый голос. Повернувшись, без труда смогла найти источник. В дальнем конце аллеи стояла она. Я была несказанно рада ее видеть, не смотря на "легкую" неожиданность. 

Я поднялась было ее обнять, но она сделала вид, что не знает меня. А я, в силу своей стеснительности, не решилась устроить сцену прелюдно. 

Она так и прошла мимо.. "Искренне" смеясь со своими "подружками". Глупая. Фальшивая. Пустая. 

Обернувшись, она смерила меня своим невидящим взлядом, якобы говоря "ну извини". 

И жуткая пустота ее глаз была аккуратно обведена тушью...


Комментарии

InkSoul
4 месяца назад
В силу своей наивности у меня был такой опыт. Закончился, как видишь не очень хорошо.

HetaOni
4 месяца назад
Даже не знаю, плохо ли то ли хорошо что у меня подобного не было , было что я был как соглашающийся человек но какой-то дружеской связи я не чувствовал, потому как тогда я уже утратил чувства.
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти