Банально или глубоко?

12.06.2017 20:12:30

Возможно, кто-то скажет, что это банально, что я повторяюсь или цитирую "Завтрак у Тиффани". Все в этом мире возможно. Но меня глубоко задела эта фраза. 

"Тебе тогда будет хорошо, когда ты сам будешь хорошим."

И там имелось в виду не столько то, что ты должен быть "хорошим", сколько то, что ты обязан быть честным. Не по уголовному кодексу, нет, совершенно нет. Ты должен быть честным перед собой. 

  Будь ты кем угодно, но никогда... Никогда не становись трусом, притворщиком, лицемером, шлюхой. Ей богу, лучше иди могилы грабь и медяки из глаз трупа вытаскивай, чем это.

И если кто-то посчитал меня сейчас ханжой, то тот глубоко ошибается. Сначала нужно быть честным, а уж потом благородным. Лучше умереть от рака, чем иметь нечестное сердце. От рака хотя бы умирают, а с этим некоторые всю жизнь живут..

Но одно дело быть нечестным и признавать это, а другое быть таковым и обещать обратное. 

Лично я, совершенно бесчестный человек. Уж тут вы можете на меня положиться. И в этом у меня большой опыт. В этом плане вы всегда можете довериться мне. А вот можно ли довериться человеку, который клянется, что он честный, - еще вопрос. Ведь честный человек всегда честно признается, что иногда он бывает нечестен. 

Станьте честным человеком. И тогда вы с уверенностью сможете сказать, что одним плутом на свете стало меньше...


Комментарии

HetaOni
4 месяца назад
Двоякое чувство...
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти