Одиночество.

Я стала все чаще замечать, что в наше время становится "модно" быть одинокими, считать себя никомуненужными. На каждом углу подростки кричат о том, как они одиноки, как их никто не понимает, как они никому не нужны.

Но каждый ли из них по-настоящему одинок? И стали бы вы оповещать всех о недостатке общения, будучи по-настоящему одинокими? 


Поразмыслив над эти вопросом, я вывела для себя три образа одиночек. 

  • Первый и основной вид, это "мнимые" одиночки. Как раз те люди, про которых я упоминала в начале своего повествования. Они только и делают, что выставляют свое одиночество на показ. Есть много желающих подружиться с ними, но они отталкивают их, ведь должны поддерживать свой мнимый образ одинокого, покинутого всеми человека. Такие люди никогда не будут испытывать недостатка в общении. 
  • Второй тип уже относится к разряду "настоящего" одиночества, если можно так выразиться. Это одинокие люди, которые вечерами сидят дома, читают книги, пьют кофе по утрам и бегут по своим делам, как обычно, растворяясь в толпе. Не привлекая никакого внимания к себе. Невидимки. Как правило, им хорошо на едине с собой, но иногда они завидуют парокам или хотят посидеть в большой шумной компании друзей. Они очень гостеприимны и отзывчивы, но никто к ним не ходит, что, в принципе, не делает их несчастными, они просто привыкли.

  • Самый сложный и загадочный тип, это Одиночество в Толпе. Когда вокруг тебя, казалось бы, много людей, но нне к кому подойти, не с кем поговорить. Это самый сложный тип оденочества, нередко он ломает даже самых стойких и крепких, казалось бы, людей. 

   Особенно тяжело любой тип одиночества переживают подростки. Переходный возрост, взрыв гормонов, непостоянство организма, формирование характера и сомой личности и так не сулят ничего хорошего, так еще и чувства подростков и их эмоции обостряются, из-за чего все часто выходит из под контроля.

А одиночество всегда давит на больное. Оно как сон.  Незаметно подкрадывается, медленно окутывает человека, а потом наступает быстро и молниеносно. Вроде только стоял и веселился в толпе "друзей", ни о чем не подозревал,и тут резко пришло осознание,что поапади ты в беду, никто из них даже пальцем не пошевелит, никто из них не способен понять и принять тебя. Они с тобой пока им это выгодно.

Ты попытаешься прогнать эту мысль, избавиться от этого чувства, липкого, вязкого, зыбучего. Оно будет приследовать тебя повсюду. Становится все больше, значимее, затягивать тебя все глубже в пучину депрессий.  Тебе будет мерещиться, что все, кто раньше общался с тобой, те, кто тобой дорожил, даже твои родственники, ВСЕ, скоро отвернуться от тебя. А те, кто не отвернуться, те просто из жалости.

Именно тогда человек начинает замыкаться в себе. Его больше не обмануть, не провести.

Он больше не человек.

Он-оболочка.

Он - Чернильная Душа.     


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти