Не понимаю или не хочу понять?

Как мне разобраться в своих чувствах? Что мне сделать, чтобы понять себя? А нужно ли вообще что-то делать? 

Я  "умная девочка", как говорят все, кто меня плохо знают. И , возможно, я даже понимаю, что наступать на одни грабли пятый раз нельзя. Но кто сказал? Это новые грабли, полгода прошло. Они изменились. Ну или я убедила себя в этом. В очередной раз.

Хочется верить, что все действительно так. Что это не мой детсткий лепет. И что я верю в то, что говорю, хотя это немного не правда. Или истина. Не важно. 

Когда-то давно, в какой-то период жизни он сказал мне,чтобы я его забыла. Стерла из памяти, как старый, ненужный фильм. И больше никогда не вспоминала. Потому, что "так будет лучше для тебя". Кто так сказал? ОН. Он так сказал. Потому что он все знает и всем ведает. Он. Так. Сказал. И это ударило по мне больнее чем я думала. Намного больнее. 

Я не хочу его забывать, а если честно, то боюсь забыть. Боюсь однажды проснуться и не вспомнить его имени. Взгляда. Улыбки. Смеха. Я этого ужасно боюсь, а ему разрешаю не помнить. Просто потому, что "так будет лучше для тебя". Что? Теперь не согласен? А как же твоя фраза, которую я только что повторила дословно. Раздражает, не правда ли?

Находясь рядом с ним, я чувствую себя дома. С ним моя душа и мысли. И все равно, что порой он ранит меня не хуже ножа или бритвы. Это как стогольмский синдром. Только наоборот. Наоборотный стокгольмский синдром. Обычно убийца привязывается к жертве. А тут жертва болеет убийцой.Ловит каждый его вздох. Звук. Тембор голоса. И это чертовски- больно любить того, кто заботится о тебе и в ту же секунду убивает. 

Одно его "люблю" и все. И потом пусть сколько угодно не любит. Пусть сколько угодно убивает. Не поверю. Стерплю. Забуду. Прощу. Потому что слово было. А слово для меня все. Я тот мертвый, которого никто никогда не любил. А он полюбил. Пусть и странной," своей" любовью. Но полюбил. Остальное неважно. 

"Люблю"  - И чашка падает из рук...

"Люблю" - И руки дрожжат..

 

"Люблю" - И рассудок потерян безвозвратно...

 

С почтением ваша, и в то же время, ничья, Чернильная Душа...


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти